На британской атомной подлодке погибли два моряка

На британской атомной подлодке погибли два моряка

В результате происшествия на борту атомной подводной лодки ВМС

В результате происшествия на борту атомной подводной лодки ВМС Великобритании HMS Tireless погибли два моряка и еще один пострадал, сообщается на сайте BBC News.

В Министерстве обороны не сообщили, что именно привело к гибели военнослужащих, однако, по предварительным данным, она "связана с деталью системы кондиционирования воздуха на носу подлодки", уточняет агентство France Presse.

Когда произошел несчастный случай, подлодка с командой в 140 человек участвовала в учениях в Северном Ледовитом океане. Точное место дислокации судна не раскрывается.

Происшествие не было связано ни с атомным реактором подлодки, ни с находившимся на ней оружием, подчеркнули в британском Минобороны. Инцидент произошел на глубине, но не повлиял на способность судна передвигаться. Сейчас оно всплыло на поверхность, отмечает BBC News.

Имена погибших моряков не сообщаются, их родственники оповещены о произошедшем.

Как напоминает телеканал Sky News, 23-летняя HMS Tireless ("Неутомимая") вошла в строй в 2006 году после серьезного ремонта, на который встала в 2000 году. Тогда на трубах охлаждения атомного реактора были замечены трещины. Несколько месяцев подлодка находилась в доке в Гибралтаре, что вызвало серьезное беспокойство испанских властей.

http://lenta.ru

22 марта 2007, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день