Младенец отравился детской питьевой водой?

Младенец отравился детской питьевой водой?

После того как наша малышка  съела кашу, приготовленную на артезианской воде, у нее началась рвота

После того как наша малышка  съела кашу, приготовленную на артезианской воде, у нее началась рвота. Природную воду высшей категории для малышей мы купили в аптеке, а затем сварили на ней кашу из детского питания и дали внучке (6 месяцев). После этого девочке стало плохо. Так как она уже ела это питание, мы начали подозревать, что причина отравления - вода. Когда мы рассмотрели вторую нераспакованную бутылочку, то увидели, что в ней плавают рыжие хлопья. Откуда в якобы очищенной воде появились примеси? Мы хотим проверить качество этой воды, ведь ею могут отравиться другие малыши!
Прислала Лидия Владимирова, Тула.

Татьяна Валерьевна Лисицына, зам. главного врача санитарно-химической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Тульской области:
- Для того чтобы сделать химический и микробиологический анализ воды, нужно написать жалобу на имя главного врача лаборатории, указать наименование товара, дату покупки, адрес аптеки, такую же жалобу отправить в отдел надзора за питанием (ул. Оборонная, 114).  По факту жалобы специалисты сделают контрольную закупку и проверят воду на соответствие требованиям норм СанПиНа. Если найдут нарушения, то продавцов оштрафуют, а воду снимут с реализации.

собств. информ.

21 марта 2007, в 15:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день