В Новосибирске сгорело общежитие: есть жертвы

В Новосибирске сгорело общежитие: есть жертвы

Один человек погиб в результате пожара, произошедшего этой ночью

Один человек погиб в результате пожара, произошедшего этой ночью в общежитии работников жилищно-коммунального хозяйства № 2 в Новосибирске.

Сообщение о пожаре по адресу улица 1-я Портовая, 4 поступило в 04:06 по местному времени (01:06 по московскому). В деревянном двухэтажном общежитии проживала 21 семья – всего 53 человека. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела крыша и правая половина дома, огонь распространялся на левую половину. В результате крыша сгорела полностью, огнем повреждены оба этажа дома на общей площади 300 кв. м., перадает НГС Новости.

Из дома было спасено 3 человека. Через три часа, когда пожарным удалось ликвидировать огонь, под завалами был обнаружен один погибший. "Его личность устанавливается", - сказали в МЧС.

В тушении пожара были задействованы 15 единиц техники и 41 человек личного состава, сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Новосибирской области. Как отмечает ИТАР-ТАСС, оставшиеся без крова временно размещены в здании местного ЖЭУ. Причина пожара, виновные и материальный ущерб устанавливаются.

Пожар в Новосибирске произошел на слудющий день после трагедии в Ейске, где ночью в огне погибли десятки пенсионеров.

Пожар в доме престарелых на Кубани: уже 63 погибших. Не исключена версия поджога

Сеодня стало известно, что число жертв трагедии в доме престарелых выросло до 63 человек - от инфаркта умерла 66-летняя женщина. Состояние 29 пострадавших врачи оценивают как "удовлетворительное".

Между тем, начальник управления государственного пожарного надзора МЧС РФ Юрий Ненашев заявил, что среди версий причин пожара следствие рассматривает и поджог. "Рассматриваются несколько версий. Не исключен поджог, не исключено неосторожное обращение с огнем. Не исключены причины, связанные с нарушением требований пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей", - сообщил Ненашев.

Он отметил, что на момент пожара в здании проводился капитальный ремонт без отселения людей. "Менялись перегородки, электрическая проводка, так что есть вероятность, что в ходе этих работ и случились нарушения", - заявил Ненашев в интервью "Российской газете".

Кроме того, начальник управления сообщил, что в интернате пожарными в 2006 году дважды была проведена проверка. "В январе, по результатам осмотра, были выданы предписания по устранению недостатков. В декабре провели контрольную проверку, которая установила, что из 36 пунктов выполнено лишь 30. За невыполнение в полном объеме ранее выданного предписания были привлечены к административной ответственности должностные лица, а сам интернат привлекли к административной ответственности как юридическое лицо и оштрафовали на 20 тысяч рублей", - отметил он.

http://newsru.com

21 марта 2007, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день