Поиск людей в шахте "Ульяновская" может занять еще трое суток

Поиск людей в шахте "Ульяновская" может занять еще трое суток

Поиски людей в аварийной шахте "Ульяновская" могут занять еще трое суток

Поиски людей в аварийной шахте "Ульяновская" могут занять еще трое суток, заявил в среду утром губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, передает РИА Новости.

"По нашим расчетам, в затопленных местах шахты есть тела погибших и может потребоваться до трех суток, чтобы их найти", - сказал Тулеев. По состоянию на утро среды, пропавшими без вести числятся 3 горняка. Обнаружены и подняты на поверхность тела 107 погибших, 34 из них опознаны. Еще 93 шахтера, находившихся в забое в момент взрыва, удалось спасти.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу уточнил, что поиск людей в "Ульяновской" планировалось закончить к 05:00 среды по местному времени. "Однако ситуация, которая складывается с затоплением и загазованностью, требует продления сроков", - сообщил глава МЧС.

Водолазы, ищущие людей на затопленном участке шахты, смогли продвинуться на 50 метров, но дальнейшие поиски осложнены завалами, рассказал Шойгу. Для продолжения работ в шахте устанавливаются насосы для откачки воды. Кроме того, проводится вентиляция шахты, поскольку загазованность создает угрозу для жизни спасателей, уточнил глава МЧС.

Шойгу также рассказал, что причины взрыва на шахте "Ульяновская" могут быть установлены не ранее, чем через две недели. Столько времени, по его словам, потребуется для расшифровки данных всех приборов, установленных в шахте.

Предварительной версией аварии в шахте "Ульяновская", произошедшей около 11:00 19 марта 2007 года, считается взрыв метана.

Гибель шахтеров на Кузбассе стала одной из причин, по которой 21 марта объявлено в России днем траура. В Новокузнецке в среду пройдут похороны первых трех погибших шахтеров.

http://lenta.ru

21 марта 2007, в 08:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день