Тульской фанатке Ротару дали 3 года

Тульской фанатке Ротару дали 3 года

20 марта Зареченский районный суд Тулы вынес приговор по скандальному делу Галины Стародубовой

20 марта Зареченский районный суд Тулы вынес приговор по скандальному делу Галины Стародубовой. 35-летняя тулячка признана виновной в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 119 - "угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью" и ст. 207 - "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В суде было доказано, что Галина Стародубова с 2003 по 2006 г. неоднократно звонила на мобильники народной артистки СССР Софии Ротару. Мы уже писали о том, что в ходе телефонных разговоров Стародубова с оскорблениями и использованием ненормативной лексики угрожала жизни самой артистки и ее близких родственников. Кроме того, фанатка терроризировала администратора Софии Ротару Ольгу Коняхину. В мае 2006 г. Галина Стародубова позвонила в аэропорт "Шереметьево" и пообещала взорвать самолет, на котором звезда должна была лететь на гастроли.
Как сообщили в Зареченской прокуратуре, Стародубова полностью признала свою вину и раскаялась еще на стадии предварительного следствия, а потому судебный процесс по ее обвинению проходил в особом режиме. В итоге Стародубова была приговорена к лишению свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Тулячка Галина Стародубова стала поклонницей Софии Ротару в середине 90-х гг. Со временем любовь к звезде переросла в умопомешательство.

Фанатку, терроризировавшую Ротару с 2003 г., удалось задержать только после ложного сообщения о взрыве самолета.

собств. информ.

20 марта 2007, в 19:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день