Смоленскому гаишнику дали условный срок за таран прокурорской машины

Смоленскому гаишнику дали условный срок за таран прокурорской машины

К пяти годам лишения свободы условно приговорен бывший сотрудник смоленской ГИБДД Денис Исайченко.

К пяти годам лишения свободы условно приговорен бывший сотрудник смоленской ГИБДД Денис Исайченко. Он признан виновником ДТП, в котором погибла сотрудница СК РФ и пострадали три прокурорских работника, сообщает следственное управление региона.

Инцидент произошел в ночь на 13 января 2010 года на автотрассе Смоленск-Брянск. По версии следствия, находившийся в нетрезвом виде Исайченко выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем под управлением прокурора Краснинского района Андрея Ивашкевича.

В результате аварии получили ранения сам прокурор и две его пассажирки - помощники прокурора. Еще одна пассажирка - 32-летняя сотрудница Починковского следственного отдела скончалась от полученных травм.

Как рассказал РИА Новости представитель регионального следственного управления, обвиняемый в ходе расследования дал показания о том, что за несколько часов до аварии употребил не менее 400 граммов коньяка, а затем решил ехать в Смоленск.

Как установило следствие, после аварии Исайченко позвонил своему родственнику и попросил его взять вину на себя. Приехав на место происшествия, родственник узнал о гибели пострадавшей и отказался давать ложные показания.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта susk.ru

13 апреля 2011, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день