Зурабов не собирается в отставку

Зурабов не собирается в отставку

Глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов не считает, что его отставка

Глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов не считает, что его отставка поможет решить проблему кризиса программы ДЛО, передает РИА Новости.

«Если бы хотя бы одна проблема, с которой мне приходилось сталкиваться, могла быть решена путем моей отставки, она последовала бы незамедлительно», - сказал министр журналистам после встречи с Борисом Грызловым.

«Не понимаю, почему многие считают что суть проблемы (дополнительного лекарственного обеспечения) заключается в решении вопроса о моей отставке», - добавил министр.

Глава Минздравсоцразвития рассказал, что на прошедшей сегодня встрече со спикером Госдумы Борисом Грызловом он предложил три варианта решения проблемы ДЛО. «Мне показалось, что мы сможем найти выход», - сказал он.

Суть проблемы дополнительного лекарственного обеспечения, по мнению Зурабова, заключается в слишком высокой стоимости качественной медицины. Министр отметил, что причиной кризиса программы ДЛО является «недостаток средств в том объеме, в каком это необходимо для того, чтобы лекарственное обеспечение граждан было на серьезном качественном уровне».

Сегодня же глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев подтвердил журналистам, что парламентарии удовлетворены предварительными итогами встречи с главой Минздравсоцразвития. По словам Исаева, один из трех вариантов выхода из кризиса программы ДЛО, предложенных Зурабовым, депутаты сочли социально приемлемым.

www.medportal.ru

20 марта 2007, в 16:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день