"Спартак" пробился в групповой этап Лиги чемпионов

"Спартак" пробился в групповой этап Лиги чемпионов

Московский "Спартак" обыграл в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА чешский "Слован" со счетом 2:1 и пробился в групповой этап Лиги чемпионов.

Московский "Спартак" обыграл в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА чешский "Слован" со счетом 2:1 и пробился в групповой этап Лиги чемпионов. В первом матче в чешском Либереце команды сыграли вничью 0:0. Последний раз "Спартак" играл в самом престижном клубном турнире Европы четыре года назад.

"Спартак", вышедший на игру в оптимальном составе (отсутствовал лишь травмированный капитан команды Егор Титов), не стал с первых минут активно атаковать ворота "Слована", но старался очень аккуратно действовать в обороне. Неспешная игра, тем не менее, принесла москвичам успех. На 23-й минуте после флангового прохода Владимира Быстрова в борьбу за мяч вступил Сергей Ковальчук, от которого мяч отскочил к Роману Павлюченко.

Спартаковский форвард сделал передачу на опорного полузащитника Сантоса Моцарта, а тот ударом метров с 25 с левой ноги поразил угол ворот гостей. В первом тайме счет больше не изменился, хотя опасные моменты возникали как у тех, так и у других ворот.

Во втором тайме два подряд момента не реализовал Радослав Ковач. Сначала он не смог поразить ворота из пределов штрафной после передачи Фернандо Кавенаги, а затем удар чешского легионера "Спартака" после навеса того же Кавенаги парировал вратарь гостей.

На исходе часа игры футболисты "Слована" остались вдесятером – за вторую желтую карточку с поля был удален капитан чехов Томаш Запоточны. Тем не менее, даже оставшись вдесятером, футболисты из Чехии атаковали, и в итоге добились своего. На 72-й минуте в ворота "Спартака" был назначен пенальти. Испанский арбитр Луис Медина Канталехо наказал москвичей за фол в собственной штрафной со стороны Мартина Йиранека.

11-метровый четко исполнил Иван Годур, который отправил мяч точно в угол. Спартаковцам понадобилось менее десяти минут, чтобы вновь выйти вперед. После затяжной атаки, во время которой мяч метался по штрафной "Слована", защитники чехов, казалось, выбили мяч за пределы штрафной, но его подхватил Сергей Ковальчук, после удара которого мяч головой в ворота чехов переправил Роман Павлюченко.

В концовке игры ворота "Спартака" дважды спас Войех Ковалевски, а москвичи упустили несколько возможностей увеличить разрыв в счете, когда во время контратак убегали на ворота чехов.

"Спартак" сыграет в Лиге чемпионов впервые с сезона 2002/03. Соперник "красно-белых" определится в четверг, когда в Монако состоится жеребьевка группового турнира. Стоит отметить, что у России может быть два представителя в Лиге чемпионов, если московский ЦСКА пройдет словацкий "Ружомберок". В первом матче в Москве армейцы добились победы со счетом 3:0.

Источник: lenta.ru
Фото c официального сайта УЕФА

8 апреля 2011, в 10:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день