Зурабову разрешили рассказать в Думе о ситуации с лекарствами

Зурабову разрешили рассказать в Думе о ситуации с лекарствами

Госдума пригласила министра здравоохранения и социального развития

Госдума пригласила министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова в пятницу, 23 марта, выступить перед депутатами, сообщает РИА Новости.

Как рассказал журналистам спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, Зурабов выступит в рамках правительственного часа, на котором речь пойдет о ситуации с обеспечением льготников лекарствами. Ожидается, что также будет затронута тема борьбы с фальсифицированными лекарствами. Выступление главы Минздравсоцразвития запланировано на 12:30 и продлится до 14 часов.

Зурабов должен был выступить в Госдуме еще в конце ноября 2006 года, однако после ареста руководства подведомственного Минздравсоцразивития Федерального фонда обязательного медицинского страхования правительственный час с участием министра был перенесен на 7 марта. В конце февраля Владимир Путин раскритиковал программу лекарственного обеспечения льготников. В итоге, выступление Зурабова перед думцами было вновь отменено, а "Единая Россия" выдвинула министру ультиматум: или министерство предложит конкретные меры по разрешению ситуации по обеспечению лекарствами льготников до 20 марта, или фракция выступит за его отставку.

В понедельник, как пишет "Коммерсант", глава Минздравсоцразвития встречался с депутатами "Единой России" и главой Госдумы Борисом Грызловым. По словам депутата-единоросса Андрея Исаева, Зурабов представил партии устраивающий ее вариант решения проблемы с обеспечением лекарствами льготников.

Эту информацию во вторник подтвердил и Грызлов. Кроме того, он ответил на вопрос, стоит ли еще на повестке дня предложение единороссов о возможной отставке министра здравоохранения. Спикер Госдумы не исключил, что некоторые депутаты могут этого потребовать.

Кризис с обеспечением льготников лекарствами разразился в феврале этого года. По словам президента, тогда в некоторых регионах льготные группы граждан не могли приобрести от 30 до 70 процентов необходимых им препаратов.

http://lenta.ru

20 марта 2007, в 15:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день