Интернату подарили компьютерный класс

Интернату подарили компьютерный класс

В Тульской области в Советской школе-интернате появился новый компьютерный класс от благотворительного фонда «Кто, если не Я?».

В Тульской области в Советской школе-интернате появился новый компьютерный класс от благотворительного фонда «Кто, если не Я?».

Открытие «класса высоких технологий» состоялось 24 марта. На празднике присутствовали представители фонда «Кто, если не Я?», представители иностранных компаний, которые помогали в реализации программы «Моя перспектива».

- В декабре 2010 года совместно с департаментом образования мы проводили конкурс образовательных программ среди социальных учреждений Тульской области, - говорит сотрудник фонда Ирина Филиппова. – В результате было отобрано шесть учреждений, чьи программы мы будем реализовывать. На прошлой неделе было открытие столярной мастерской в Желыбинской школе-интернате, а уже в середине апреля будет открытие еще в одной школе-интернате Тульской области кабинета психолога.

Фонд работает уже четвертый год. Начинали «волонтеры» с оборудования социальных учреждений в Тверской области, потом - в Калужской. В этом году активисты фонда «Кто, если не я?» пришли в наш город.

- Представители фонда предлагали участие в трех видах программ: либо открытие кабинета психологической помощи, либо комнаты для логопеда, либо компьютерного класса, - говорит директор школы-интерната Геннадий Вавин. – Наши специалисты разработали программу по развитию именно обучения на компьютере. Все эти инструменты позволяют адаптироваться к современным формам обучения. Здесь же можно не только информатикой заниматься, но и любыми другими предметами. Мы представили созданную нами программу и выиграли конкурс!

В школе-интернате сейчас обучается 75 человек, ребята с 1-го по 11-й классы. Когда мальчишки и девчонки вошли в компьютерный класс, они почти сразу освоились за новенькими компьютерами. А вот тем, кто помладше, помогали разобраться преподаватели. Но у всех ребят на лицах была радость.

Безусловно, такое оборудование и новые формы обучения позволят ребятам лучше адаптироваться к современному миру, который ждет их за дверью школы-интерната.

25 марта 2011, в 11:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день