В Туле появились «олимпийские марки»

В Туле появились «олимпийские марки»

В почтовых отделениях Тульской области появились абонементы на приобретение марок с символикой Олимпиады 2014 года.

В почтовых отделениях Тульской области появились абонементы на приобретение марок с символикой Олимпиады 2014 года.
                                       
Всю  маркированную и филателистическую продукцию с олимпийской и паралимпийской символикой, выпускаемую в период с 2011 по 2014 годы, можно приобрести через Почту России по специальному абонементу, оформив его в почтамте или почтовом отделении, где есть пункт продажи марок.

Всего по олимпийской и паралимпийской тематике будут выпущены 4 почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественных обложках. В качестве сюжетов для почтовой продукции будут использованы зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты, а также пейзажи Краснодарского края.

Обладатель абонемента первым получает сообщение о наличии марки и в течение месяца может ее забрать. 

Справка «Слободы»

Абонементы на приобретение филателистической продукции, приуроченной к Олимпиаде 2014 года, будут оформляться до 10 октября 2014 года. Они не заменяют другие филателистические абонементы ФГУП «Почта России» и выпускаются дополнительно.

Почтовая филателистическая продукция сопровождает все Олимпийские игры современности начиная с 1896 года. Почтовые марки, выпускаемые страной-хозяйкой, являются неотъемлемым атрибутом каждой Олимпиады и, без сомнения, ценнейшими экспонатами филателистических коллекций.

16 марта 2011, в 17:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день