Департамент здравоохранения вступился за тихорецких врачей

Департамент здравоохранения вступился за тихорецких врачей

Рабочего Евгения Прокофьева, который умер после того, как его отказались лечить

Рабочего Евгения Прокофьева, который умер после того, как его отказались лечить в Тихорецкой городской больнице из-за отсутствия прописки, было невозможно спасти. Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил глава департамента здравоохранения Краснодарского края Сергей Алексеенко, сообщают Новые Известия.

Напомним, что 44-летний Евгений Прокофьев был доставлен в Тихорецкую городскую больницу с жалобами на головную боль. После того как больной провел в приемном отделении более часа, медики отказались принять его на том основании, что у него нет прописки. Прокофьев был прописан в соседней станице Алексеевская. По пути в другую больницу, находившуюся в 15 километрах, Прокофьев впал в кому. Он умер через три дня, не приходя в сознание.

По словам Сергея Алексеенко, он был ошеломлен валом информации, которая обрушилась на него в связи с публикацией. Алексеенко рассказал, что после появления первых сообщений о данном инциденте работа Тихорецкой больницы была парализована звонками журналистов, требовавших комментариев. От таких поисков сенсаций страдают не только пациенты, но и врачи, отметил Алексеенко.

Алексеенко сообщил также, что Прокофьев был доставлен в городскую больницу с диагнозом «абстинентный синдром (т.е. похмелье), гипертоническая болезнь, динамическое нарушение мозгового кровообращения». «По нашим данным, больной был уже обречен, и то, что он впал в кому во время перевозки в районную больницу, было закономерным. А журналисты стараются выставить наших врачей какими-то убийцами в белых халатах». – заявил Алексеенко.

В интервью Новым Известиям директор завода имени Воровского Владимир Мезин заверил, что Евгений Прокофьев не был хроническим алкоголиком. «Алкоголик не может быть высококлассным специалистом-газосварщиком, трясущиеся руки не позволят», - заявил Мезин.

По факту неоказания Евгению Прокофьеву помощи в Тихорецкой больнице местной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Доскональным изучением обстоятельств смерти рабочего занимается краевая комиссия.

http://www.medportal.ru/

16 марта 2007, в 08:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день