1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Журналисты узнали стоимость строительства Мариинки-2 - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Журналисты узнали стоимость строительства Мариинки-2

Журналисты узнали стоимость строительства Мариинки-2

Строительство второй сцены Мариинского театра обойдется федеральному бюджету по меньшей мере в 19,1 миллиарда рублей (около 472 миллионов евро).

Строительство второй сцены Мариинского театра обойдется федеральному бюджету по меньшей мере в 19,1 миллиарда рублей (около 472 миллионов евро). Об этом пишет 4 февраля газета "Коммерсант". По данным издания, новое здание откроется не раньше 2012 года.

Таким образом, вторая сцена Мариинского театра окажется одним из самых дорогостоящих театральных сооружений в мире. Лимит финансирования проекта на 2011 год составляет 5,4 миллиарда рублей. При этом на строительство и обустройство уже потрачено 13,7 миллиарда рублей. В эту сумму входят проектно-изыскательские работы, снос исторической постройки и закупки театрального оборудования.

Между тем, в соответствии с первоначальными планами и сметой строительство должно было быть завершено к июню 2011 года и обойтись в общей сложности в 9,5 миллиарда рублей.

Наземная часть театра претерпела серьезные изменения. Так, зрительный зал, по словам представителей Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры, которая является заказчиком проекта, был фактически спроектирован заново.

Сроки открытия новой сцены Мариинского театра неоднократно переносились. Изначально утвержденный проект Доминика Перро вызвал много нареканий и подвергся доработкам. Контракт с ним был расторгнут. Здание было решено возводить по проекту канадского бюро Diamond + Schmitt Architects.

Источник: lenta.ru
Иллюстрация с сайта Diamond + Schmitt

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

4 февраля 2011, в 11:51
Другие статьи по темам
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.