В «Чили-баре» прошла битва барменов

В «Чили-баре» прошла битва барменов

Крутейшие бармены со всей России съехались в город оружейников, чтобы сразиться за право быть лучшими в рамках конкурса Flairing Classic Gribkov Cup 2011.

Крутейшие бармены со всей России съехались в город оружейников, чтобы сразиться за право быть лучшими в рамках конкурса Flairing Classic Gribkov Cup 2011.

Конкурс на кубок Грибкова - событие более чем респектабельное. Именно поэтому в город оружейников съехались бармены из Москвы, Липецка, Брянска, Еревана, Воронежа и даже Владивостока. Тула не осталась в стороне: наш город представили целых три «бойца».

Фишка кубка - проведение по революционной методике. Впервые в мировой практике!  Дело в том, что барменское искусство принято делить на два направления: «классику» и «флейринг». Первый вариант подразумевает филигранное приготовление напитков, второй -  «спецэффекты» (жонглирование, поджигание и т.д.). Исторически сложилось, что сторонники каждого из направлений друг друга недолюбливают. Флейрингисты обвиняют классиков в занудстве, классики обвиняют  флейрингистов в неумелом приготовлении коктейлей. Так вот, тульский конкурс поменял все местами: заставил классиков жонглировать, а флейрингистов манерничать.

- Обычно соревнования проходят по категориям раздельно, но мы решили разрушить все рамки и испытать российских барменов на «универсальность», - рассказывает организатор Flairing Classic Gribkov Cup 2011, бар-менеджер компании "Премьер" Сергей Прокопец. - На каждом из этапов на сцену выходят два участника. Один из них работает в «классике», второй жонглирует. На все про все  три с половиной минуты. Потом парни меняются местам, и все повторяется.

Пока дело приближалось к ночи, количество участников неуклонно сокращалось. Полуфинал турнира свел Тулу, Москву, Липецк и Воронеж. Страсти и накалились до предела, ведь ставка высока - на кону участие в турнире Всероссийского масштаба, а затем и выход на международный уровень! И снова емкости с напитками поднялись в воздух, и снова засверкали хромированные шейкеры. Итог конкурса стал таким: победа у липчанина  Артема Кондратова, а представитель нашего города - в четверке сильнейших.

31 января 2011, в 16:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день