Крутейшие бармены со всей России съехались в город оружейников, чтобы сразиться за право быть лучшими в рамках конкурса Flairing Classic Gribkov Cup 2011.
Конкурс на кубок Грибкова - событие более чем респектабельное. Именно поэтому в город оружейников съехались бармены из Москвы, Липецка, Брянска, Еревана, Воронежа и даже Владивостока. Тула не осталась в стороне: наш город представили целых три «бойца».
Фишка кубка - проведение по революционной методике. Впервые в мировой практике! Дело в том, что барменское искусство принято делить на два направления: «классику» и «флейринг». Первый вариант подразумевает филигранное приготовление напитков, второй - «спецэффекты» (жонглирование, поджигание и т.д.). Исторически сложилось, что сторонники каждого из направлений друг друга недолюбливают. Флейрингисты обвиняют классиков в занудстве, классики обвиняют флейрингистов в неумелом приготовлении коктейлей. Так вот, тульский конкурс поменял все местами: заставил классиков жонглировать, а флейрингистов манерничать.
- Обычно соревнования проходят по категориям раздельно, но мы решили разрушить все рамки и испытать российских барменов на «универсальность», - рассказывает организатор Flairing Classic Gribkov Cup 2011, бар-менеджер компании "Премьер" Сергей Прокопец. - На каждом из этапов на сцену выходят два участника. Один из них работает в «классике», второй жонглирует. На все про все три с половиной минуты. Потом парни меняются местам, и все повторяется.
Пока дело приближалось к ночи, количество участников неуклонно сокращалось. Полуфинал турнира свел Тулу, Москву, Липецк и Воронеж. Страсти и накалились до предела, ведь ставка высока - на кону участие в турнире Всероссийского масштаба, а затем и выход на международный уровень! И снова емкости с напитками поднялись в воздух, и снова засверкали хромированные шейкеры. Итог конкурса стал таким: победа у липчанина Артема Кондратова, а представитель нашего города - в четверке сильнейших.