4. Рома Кенга приехал в Тулу в полупиджаке - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Рома Кенга приехал в Тулу в полупиджаке

Концерт Ромы в Туле 29 января стал одним из первых послепраздничных мероприятий, действительно заслуживающих внимания.

Еще за час до концерта, ближе к полуночи, в холле клуба «Премьер» собралась внушительная толпа желающих увидеть кумира  - преимущественно девушки в возрасте от 18 лет. Многие тулячки пришли в вечерних нарядах и даже принесли с собой цветы…

Кенга появился на сцене в начале второго ночи. Перед тульскими зрителями артист предстал в необычной "пиджакожилетке", надетой поверх белоснежной сорочки.

На протяжении часового выступления для туляков прозвучало около десяти композиций - как раскрученных, так и новых.

Когда концерт закончился, Рома в окружении крепких охранников отправился в пресс-рум комплекса «Премьер». Здесь артист рассказал о себе и ответил на вопросы тульских журналистов.

- Каковы первые впечатления от города оружейников?

- А что мы, артисты, видим? Аэропорт, гостиницу, концертную площадку! Как правило, впечатления складываются из общения с организаторами в клубе. Здесь все отлично - все добрые и хорошие. Еще одно впечатление от Тулы - необычно реагирующий зал. У меня раскрученных песен - штук пять. Их обычно и подпевают. В вашем городе поклонницы подпевали постоянно, даже во время тех песен, которые и для меня являются новинками. С таким залом очень приятно работать. Вернусь в Москву - всем расскажу!

- Сейчас зима с ее заносами, наледью и тому подобным... Как ты добрался до Тулы?

- Добрался прекрасно - на комфортном микроавтобусе. Артисты любят жаловаться на тяжесть гастролей, но это касается долгих перелетов. Преодолевать расстояние до Тулы - сплошное удовольствие. Три часа - и ты на месте! Буквально за несколько часов до этого я выступал в Пскове. Потом, между делом, я заскочил домой, отведал борща, который мне приготовила моя возлюбленная, вздремнул часа три и отправился к вам.

- Ты поешь без фонограммы. В чем секрет?

- Да нет никакого секрета! Просто пою и все. Для восстановления голоса мне нужно около суток. Может быть, когда-нибудь мне придется обратиться к услугам врача-фониатора, но сейчас я об этом не думаю…

- Твое звучание – электронное. Ты себя как позиционируешь: как клубный певец или как поп-артист?

- Я позиционирую себя в качестве поп-певца, но клубных площадок у меня больше, нежели концертных. Наверное, в силу возраста моей аудитории. Моя публика - довольно молодая.

- Опиши своего слушателя!

- Я с ним близко не знаком, но я вижу его так: умные, красивые, активные, интеллигентные девушки в возрасте около двадцати лет.

- На этой неделе мы отмечали День студента, помнишь свои учебные годы?

- На самом деле там вспоминать-то и нечего: все было очень уныло и я был изгоем. Одноклассники считали меня высокомерной тварью… Я, кстати, так не считаю. Просто был какой-то разрыв с основной массой.

- А День святого Валентина будешь отмечать?

- Скорее нет, чем да… В праздничные дни у меня будут гастроли в Минске и Санкт-Петербурге.

- Кто разработал твой стиль, эту необычную «пиджакожилетку»?

- Таких пиджаков было два. Их сшила для моего клипа на песню «Высоко» украинский дизайнер Аня Асмехина. Один износился по концертным площадкам. Это - второй.

- Нам известно, что у вас был опыт сотрудничества с одним из лучших российских диск-жокеев, Дмитрием Алмазовым, известным в клубной тусовке как Dj Bobina. Будете продолжать эксперименты с клубной музыкой?

- Безусловно! Такие проекты мне по душе! Продакшн - самая скучная часть моей работы. А вот когда ко мне подходят и говорят: «Спой на мою музыку», я прямо расцветаю. Это мне нравится!

- Как тебе поклонницы тульские?

- Как я уже говорил, активность сегодняшней публики просто потрясающая. Правда, Тула стала претендентом на первое место по эксцентричности фанаток. Обычно на сцену вылезают, чтобы «зажечь» с кумиром, а девушка, которая сегодня поднялась ко мне на сцену, отстранилась и с каменным лицом тусовалась где-то поодаль. Очень странно… В Чите меня за ноги со сцены стаскивали, но это немного другое.

- А подарки дарили необычные?

- Мой московский фан-клуб сделал мне необычный презент. Они сделали фотографии каждого из его участников и «законсервировали» из в специальной банке. Теперь каждого из них я знаю в лицо. Это «бокс» стоит теперь на полке вместе со всеми моими наградами.

-  Раз уж заговорили о наградах, расскажи о последнем своем достижении.

- В декабре Российское авторское общество вручило мне премию за самый ротируемый на радио трек. Там была еще Валерия, Максим и многие мои коллеги по цеху. Прикол, они подарили мне какую-то странную кредитную карту с нулевым балансом. Намека я не понял…

- Как ты видишь себя через несколько лет? Каковы твои амбиции?

- Несколько лет назад я представлял себя на большой сцене рядом со звездами всероссийской величины. Сейчас это ушло. Амбиции звезд и амбиции творцов разные, и сейчас я погружен в созидание. В какой-то момент я понял, что неискреннее творчество не имеет шансов на существование.

-Ты артист крутейшей мировой звукозаписывающей студии Universal Music. Есть соперничество с другими русскими артистами этой компании?

- Кроме меня там нет русских артистов!

31 января 2011, в 12:34