Инвесторов в курорты Северного Кавказа освободят от налогов

Инвесторов в курорты Северного Кавказа освободят от налогов

Управляющая компания "Курорты Северного Кавказа" (КСК) предложила правительству на 10 лет обнулить все налоги (кроме НДС) для инвесторов туристического кластера.

Управляющая компания "Курорты Северного Кавказа" (КСК) предложила правительству на 10 лет обнулить все налоги (кроме НДС) для инвесторов туристического кластера. Газета "Ведомости" пишет, что проект кластера будет представлен 26 января в Давосе.

Согласно проекту "Высота 5642" (Эльбрус в метрах), на Северном Кавказе планируется построить шесть туристических зон: в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестане, Краснодарском крае и Адыгее. Общий бюджет проекта составляет 451,4 миллиарда рублей, из которых 391,4 миллиарда рублей КСК планирует привлечь у инвесторов. Пока первый и единственный инвестор проекта - группа "Синара" Дмитрия Пумпянского - пообещала вложить до миллиарда долларов в курорт в Архызе.

Кроме того, КСК предлагает разрешить предпринимателям строить внешнюю инфраструктуру (дороги до своих объектов), а самой КСК - размещать на природоохранных территориях туристические объекты. По данным издания, КСК лишь разрабатывает предложения, а дорабатывать и согласовывать будет Минэкономразвития.

Решение создать КСК, которая будет управлять строительством туристического кластера, было принято в сентябре 2010 года. Курировать создание горнолыжных курортов на СК будет вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов.

Источник: lenta.ru
Фото пользователя Levan Palavandishvily с сайта wikipedia.org

26 января 2011, в 11:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день