Состояние раненого при теракте в "Домодедово" туляка удовлетворительное

Состояние раненого при теракте в "Домодедово" туляка удовлетворительное

Об этом MySLO.ru сообщил врач-нейрохирург городской больницы города Видное Дмитрий Левин.

Об этом MySLO.ru сообщил врач-нейрохирург городской больницы города Видное Дмитрий Левин.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что при теракте пострадал наш земляк, житель пос. Кременный Ефремовского района Тульской области 48-летний Александр Воронин. Мужчина получил черепно-мозговую травму и сейчас находится на лечении в травматологическом отделении в больнице города Видное Московской области.

«Состояние пострадавшего удовлетворительное и оснований опасаться за его жизнь нет, - сообщил MySLO.ru врач-нейрохирург городской больницы города Видное Дмитрий Левин. - Ему, как и другим пациентам, в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь. Предварительно можно сказать, что Александр Воронин пробудет у нас еще не менее недели».

Напомним, 24 января в 16.32 в зале международных прилетов аэропорта «Домодедово» раздался мощный взрыв. Адское устройство привел в действие террорист-смертник, который беспрепятственно вошел в здание аэропорта и смешался с толпой встречающих.

По словам свидетелей трагедии, шахид был одет во все черное и перед самым взрывом крикнул: «Я вас всех убью!»
Судя по характеру причиненных людям повреждений бомба была начинена поражающими элементами. Возможно, это были обрезки металлических трубок и проволоки.

До прибытия «скорых» выжившие и очевидцы трагедии вывозили пострадавших на тележках для перевозки вещей. Потом к зданию аэропорта стали прибывать десятки «скорых», машины МЧС и спецслужб. 

По предварительным данным, мощность взрыва составила 7 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 35 человек,  пострадали, по данным МЧС, 168.

Фото с сайта: www.pro-krym.ru

26 января 2011, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день