Армянская Церковь учредила Всемирный фонд в поддержку образования клириков

Армянская Церковь учредила Всемирный фонд в поддержку образования клириков

К 60-летию Верховного Патриарха Армянской Апостольской Церкви учрежден Всемирный фонд помощи церковным служителям в образовании.

К 60-летию Верховного Патриарха Армянской Апостольской Церкви учрежден Всемирный фонд помощи церковным служителям в образовании. Решение об этом принято на состоявшемся 21 января Соборе Епархиального Совета Восточной Епархии ААЦ в США, сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Эчмиадзина.

Собор прошел при участии Католикоса всех армян Гарегина II, находящегося в эти дни в Америке. Приветствуя главу Армянской Церкви, предстоятель епархии архиепископ Хажак Парсамян заметил, что собравшимся дана исключительная возможность услышать мнение Католикоса по вопросу окормления паствы за пределами Армении. Католикос рассказал собравшимся о программах по строительству новых храмов, реставрации древних церквей и монастырей, реализации образовательных проектов, а также о практике проповеди с применением современных технологий.

Члены Совета заверили Католикоса, что готовы помочь Церкви во всех планах, а также оказать материальную помощь в образовании молодого духовенства. Было отмечено, что в 2011 году предстоятелю ААЦ исполнится 60-лет и к этой дате учрежден Всемирный фонд в помощь молодым клирикам. Было отмечено, что за 10-лет патриаршества Гарегина II духовный сан получили более 300 служителей Церкви. Кроме того, в текущем году в Армении планируется открыть новую духовную семинарию. Каждый год в Восточную Епархию ААЦ в США направляются несколько молодых священников, которые могут набраться опыта для дальнейшего служения Господу.  

Источник: blagovest-info.ru

24 января 2011, в 18:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день