В Перми протаранившему автобус депутату дали условный срок

В Перми протаранившему автобус депутату дали условный срок

В Перми суд приговорил к условному сроку депутата законодательного собрания Пермского края Евгения Вязникова, признанного виновным в нарушении правил дорожного движения.

В Перми суд приговорил к условному сроку депутата законодательного собрания Пермского края Евгения Вязникова, признанного виновным в нарушении правил дорожного движения. Об этом 20 января сообщает агентство "Интерфакс".

Вязникова приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, депутату на два года запретили управлять автомобилем.

В июне 2010 года Вязников, занимавший тогда пост вице-спикера законодательного собрания, в пьяном виде сел за руль своего автомобиля Honda Pilot. По информации РИА Новости, депутат почти сразу попал в мелкое ДТП - Honda Pilot по касательной столкнулась с автомобилем Opel Corsa. Вязников скрылся с места происшествия и вскоре попал в более серьезную аварию. Машина депутата врезалась в автобус Mercedes. По данным газеты "Комсомольская правда", автобус перевозил рабочих завода.

В результате ДТП тяжелые травмы получил сам Вязников и один из пассажиров автобуса. Еще несколько рабочих получили легкие травмы. Газета "Коммерсант" уточняет, что также в число пострадавших вошла водитель автобуса Светлана Чувашова. "Комсомольская правда" пишет, что после аварии сотрудники ГИБДД нашли в багажнике Honda Pilot собаку Вязникова. Овчарка не пострадала и вела себя спокойно.

В ноябре 2010 года Вязников по этическим соображениям покинул пост вице-спикера законодательного парламента. Однако он остался депутатом, членом фракции "Единая Россия". К началу 2011 года Вязников компенсировал ущерб всем раненым, после чего как адвокат депутата, так и потерпевшие неоднократно просили суд прекратить дело в связи с примирением сторон. Однако все ходатайства были отклонены. Сторона обвинения объявила, что прекращение дела не будет способствовать восстановлению социальной справедливости, потому что обвиняемый является представителем власти.

После вынесения приговора Вязникову предстоит гражданское разбирательство с владелицей автобуса Mercedes, предпринимателем Галиной Окуловой. Она требует возмещения ущерба за поврежденный автобус.

"Коммерсант" отмечает, что если приговор в отношении Вязникова вступит в силу, он лишится депутатского мандата. По информации издания, место Вязникова в парламенте может занять глава агрохолдинга "Ашатли", член "Единой России" Риф Исмагилов.

Источник: lenta.ru
Кадр пермской телекомпании Vetta

20 января 2011, в 18:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день