Вакцина снизила риск заражения малярией на 46 процентов

Вакцина снизила риск заражения малярией на 46 процентов

В Африке успешно завершился второй этап клинических испытаний вакцины от малярии, сообщает The Daily Telegraph. Результаты работы, проведенной группой специалистов под руководством Элли Олоту (Ally Olotu) из Кенийского института медицинских исследований (

В Африке успешно завершился второй этап клинических испытаний вакцины от малярии, сообщает The Daily Telegraph. Результаты работы, проведенной группой специалистов под руководством Элли Олоту (Ally Olotu) из Кенийского института медицинских исследований (Kenya Medical Research Institute), опубликованы в журнале The Lancet.

В испытаниях вакцины приняли участие почти 900 детей из Кении и Танзании в возрасте от пяти месяцев до трех лет. Половине участников был привиты от малярии экспериментальным препаратом Mosquirix (RTS,S/AS01E). Члены контрольной группы получили прививки от бешенства.

По данным исследования, спустя 15 месяцев после вакцинации малярией заразились 11,4 процента привитых детей, тогда как в контрольной группе наличие инфекции было подтверждено у 19,7 процента участников. Эффективность противомалярийной вакцины исследователи оценили в 46 процентов.

Авторы работы предположили, что в случае успешного завершения полного цикла клинических испытаний новая вакцина пройдет процедуру лицензирования и поступит в массовое производство к 2015 году.

Источник: medportal.ru
Изображение с сайта mychildhealth.net

14 января 2011, в 18:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день