Сын забил молотком отца и заявил о самоубийстве последнего

Сын забил молотком отца и заявил о самоубийстве последнего

Вывести «находчивого» преступника на чистую воду помогла судебно-медицинская экспертиза.

Вывести «находчивого» преступника на чистую воду помогла судебно-медицинская экспертиза.

Вечером 1 января 2011 года в Щекинскую ЦРБ был доставлен мужчина с серьезными травмами головы. Сын бедняги рассказал милиционерам, что нашел своего отца лежащим на полу с зажатым в руке молотком. «Родственничек» уверял сыщиков, что случившееся – просто не совсем стандартное самоубийство.

«Сам потерпевший не приходил в сознание и не мог дать показания. Через несколько дней мужчина умер, была назначена судебно-медицинская экспертиза. Было установлено, что пострадавший не мог самостоятельно нанести себе подобные травмы», - рассказал MySLO.ru руководитель следственного отдела по городу Щекино СУ СК при Прокуратуре РФ по Тульской области Дмитрий Пятков.

После этого сыну пострадавшего не оставалось ничего иного, как рассказать, как все было на самом деле. Мужчина сознался, что между ним и отцом завязалась ссора, в ходе которой он ударил своего отца несколько раз молотком по голове. После этого сын вложил окровавленный молоток в руки отца, позвонил в «скорую» и сообщил, что произошло самоубийство.

«Преступнику предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему может грозить до 15 лет лишения свободы», - подчеркнул Дмитрий Пятков.

Фото с сайта: feldsher.ru

12 января 2011, в 12:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день