По факту отключения в Туле воды могут возбудить уголовное дело

По факту отключения в Туле воды могут возбудить уголовное дело

На внеочередном заседании Тулгордумы Михаил Иванцов рассказал, что в отключении виноваты и водоканал, и Тульская сбытовая компания.

На внеочередном заседании Тулгордумы Михаил Иванцов рассказал, что в отключении виноваты и водоканал, и Тульская сбытовая компания.

На заседании гордумы рассматривался вопрос о факте отключения подачи воды в городе. Представители тульского водоканала рассказали, что долг перед ТСК появился из-за увеличения стоимости электроэнергии с мая 2010 года. А по закону тарифы на воду оставались теми же – меняться они могут только раз в год. Но руководство "Тулгорводоканала" делало все возможное, чтобы погасить долг, и сейчас оформляло кредит, о чем заранее было сообщено поставщикам электроэнергии.

Представитель Тульской сбытовой компании заявил, что их компания действовала в соответствии с Федеральным законом. И у них была возможность отключения электроэнергии должнику.

Присутствующие депутаты удивились заявлению сбытовой компании.

"Вы оставили без воды весь город – детские сады, школы, больницы. А если бы в это время операции делались? Вы могли бы просто навредить людям. И не стоит забывать про социально незащищенных людей. Есть туляки, которые не могут физически выйти из дома и купить воду, – что, по-вашему, должны делать они?", - задавали энергетику вопросы депутаты.

Подытожил вопрос глава администрации Тулы Михаил Иванцов.

"Я считаю, что вы превысили свои полномочия. И весь город без воды оставлять было нельзя. Я не снимаю вины и с водоканала, который задолжал вам денег. Но именно вы отключили рубильник. Сейчас этим вопросом серьезно занимается прокуратура. По моей информации, прокуроры рассматривают вопрос о возбуждении даже уголовного дела по факту отключения воды", - заявил он.

В конце заседания гордумы Михаил Иванцов заявил, что покидает пост главы администрации Тулы.

Напомним, что 10 ноября 2010 года во всей Туле была отключена подача воды ввиду спора двух хозяйствующих субъектов, который они посчитали возможным "разрешить" во внесудебном порядке.

Фото: MR7.ru

13 ноября 2010, в 14:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день