Арестован четвертый подозреваемый в убийстве 12 человек на Кубани

Арестован четвертый подозреваемый в убийстве 12 человек на Кубани

В станице Кущевская Краснодарского края суд поместил под арест четвертого подозреваемого в убийстве 12 человек.

В станице Кущевская Краснодарского края суд поместил под арест четвертого подозреваемого в убийстве 12 человек. Об этом 12 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Суд арестовал последнего из четверых задержанных - 16-летнего Игоря Майданюка. Перед этим под арест были помещены 24-летний Алексей Гуров, 20-летний Евгений Гуров и 17-летний Вячеслав Скачедуб.

На сайте Следственного комитета говорится, что специалисты уже определились с версиями убийства, но пока не могут их разглашать. Сообщается лишь, что сейчас следователи работают с девятью обнаруженными на месте преступления отпечатками пальцев, которые не принадлежат никому из убитых.

Убийство в Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября. Преступники зарезали местного фермера Серевера Аметова, его жену Галину и невестку Елену. Также были убиты родственники, приехавшие к Аметовым из Ростова-на-Дону: сестра Галины Марина Мироненко, ее муж-бизнесмен Владимир Мироненко и родители Галины и Марины, Лидия и Виктор Игнатенко. Кроме того, преступники убили соседей Аметова, находившихся у фермера в гостях - Наталью Касьянову и ее 14-летнего сына Павла. Задушены были трое детей: девятимесячная дочь Елены Амира и дочери Мироненко - годовалая Алена и пятилетняя Ирина.

Сын Аметовых Джалиль в ночь убийства дежурил на ферме отца. Утром он не смог дозвониться до дома и позвонил своей сестре Лиле, живущей с мужем отдельно. Лиля пришла в дом родителей, чтобы проверить, почему они не отвечают на звонки. Она обнаружила трупы и следы неудавшегося поджога (огонь не разгорелся из-за плотно закрытых окон).

Братья Гуровы, известные под кличкой Бобры, а также Майданюк и Скачедуб были задержаны по подозрению в убийстве 10-11 ноября. При них нашли наркотики. СМИ сообщали о задержании ряда других лиц, но впоследствии выяснилось, что следователи лишь вызывали на опрос представителей местного криминалитета.

Неофициально в СМИ было распространено большое количество версий убийства. В частности, предполагается, что Аметова и Мироненко, занимающихся производством и экспортом сельхозпродукции, решили убить местные бандиты. Якобы преступники решили, что после резни в доме Аметовых другие фермеры и экспортеры станут более сговорчивыми. Также в СМИ появлялась информация о том, что Джалиль Аметов за несколько дней до убийства сильно избил некоего члена банды.

Предполагается, что бандиты приказали совершить убийство братьям Гуровым, обещая за это принять их в преступную группировку.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала НТВ

12 ноября 2010, в 18:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день