Четверть партии официальных iPad распродали за сутки

Четверть партии официальных iPad распродали за сутки

Наиболее востребованной у покупателей оказалась самая дорогая модель с модулем 3G.

Наиболее востребованной у покупателей оказалась самая дорогая модель с модулем 3G.

C момента старта официальных продаж за первые сутки в России была куплена четверть официально завезенных в страну планшетов iPad. Об этом заявили представители крупнейших ретейлеров "М.Видео" и "Белый ветер цифровой", подкрепив заявление данными отчетов о продажах по своим салонам.

При этом компания re:Store, также торгующая iPad, не раскрыла данные о количестве проданных iPad в штуках. Однако анонимные источники указывают, что первая партия планшетов iPad, легально завезенных в Россию, составила от 10 до 12 тысяч. Предположительно, каждый из трех продавцов получил партию в размере четырех тысяч планшетов.

Газета "Ведомости", которой и сообщили о таких продажах, написала, что наибольшим спросом в России на настоящий момент пользуется старшая модель iPad Wi-Fi+3G с 64 гигабайтами памяти на борту, стоимость которой составляет 32 990 рублей. За ней идет младшая модель без модуля сотовой связи.

Официальные продажи iPad в России стартовали 9 ноября в 19.00 по московскому времени. Всего в России продаются шесть моделей, представленных в январе 2010 года. В США планшеты Apple продаются с апреля.

Фото с сайта: edition.cnn.com

12 ноября 2010, в 15:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день