Из-за сообщения о минировании в Петербурге эвакуировали роддом

Из-за сообщения о минировании в Петербурге эвакуировали роддом

Более 60 новорожденных и около 100 рожениц и медиков были в среду вечером эвакуированы из петербургского роддома из-за ложного сообщения о минировании.

Более 60 новорожденных и около 100 рожениц и медиков были в среду вечером эвакуированы из петербургского роддома из-за ложного сообщения о минировании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

По словам собеседника агентства, неизвестный сообщил о минировании родильного дома номер 15 на улице Вавиловых около 7 часов вечера. Прибывшие в роддом сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте перемотанный скотчем сверток.

При изучении содержимого свертка взрывчатки обнаружено не было. Тем не менее, на время работы саперов из роддома в соседние больницы были эвакуированы 63 ребенка и 95 взрослых.

По информации портала городской администрации Санкт-Петербурга, женщины, находившиеся в дородовом отделении, были отправлены по домам. Роженицы, нуждавшиеся в наблюдении медиков, были эвакуированы на машинах скорой помощи в Елизаветинскую больницу. Новорожденные дети были распределены по детским городским медицинским учреждениям.

Приблизительно через два с половиной часа женщинам, детям и медработникам разрешили вернуться в роддом В настоящее время родильный дом номер 15 работает в штатном режиме.

Сотрудники правоохранительных органов занимаются поиском телефонного террориста.

Источник: medportal.ru
Кадр телеканала "Россия"

11 ноября 2010, в 16:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день