Дело об избиении студентов в ОВД "Сокольники" закрыли в третий раз

Дело об избиении студентов в ОВД "Сокольники" закрыли в третий раз

Расследование уголовного дела об избиении студентов в московском ОВД "Сокольники" прекращено в третий раз.

Расследование уголовного дела об избиении студентов в московском ОВД "Сокольники" прекращено в третий раз. Об этом 11 ноября сообщает РИА Новости.

По словам адвоката потерпевших Евгения Черноусова, 11 ноября ему сообщили по телефону, что дело было в очередной раз закрыто 18 октября. О причинах этого решения пока не сообщается. В предыдущие два раза дело закрывали за отсутствием состава преступления.

"Главная наша цель сейчас - изъять дело из производства СК по городу Москве, поскольку тут его, похоже, никто всерьез расследовать не собирается, и передать для расследования в другой регион или напрямую в СК РФ", - заявил Черноусов.

4 апреля 2008 года у станции метро "Сокольники" по подозрению в распитии пива был задержан 18-летний Всеволод Остапов. Двое друзей юноши пытались заступиться за него и тоже были задержаны. Молодых людей доставили в ОВД. На свободе осталась компания друзей Остапова, которая пришла к ОВД и стала требовать освободить задержанных. Нескольких участников стихийного митинга также задержали. Молодые люди утверждают, что в ОВД их избили, и только потом выпустили на свободу.

Возбуждения дела в отношении милиционеров ОВД "Сокольники" правозащитники добились только летом 2008 года. Вскоре после этого было возбуждено также дело против самого Остапова. В феврале 2010 года юношу признали виновным в сопротивлении сотрудникам милиции и приговорили к одному году условного срока.

Источник: lenta.ru
Архивное фото очевидца с сайта indymedia.ru

11 ноября 2010, в 17:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день