Под Тулой пожарные ехали на пожар слишком долго

Под Тулой пожарные ехали на пожар слишком долго

В результате неспешных действий огнеборцев выгорел целый подъезд жилого дома, а погорельцам пришлось выбрасывать детей через окно.

В результате неспешных действий огнеборцев выгорел целый подъезд жилого дома, а погорельцам пришлось выбрасывать детей через окно.

По словам жильцов, рассказавших корреспондету MySLO.ru о случившемся, вчера около половины десятого вечера загорелась квартира №2 в доме №3 села Пятницкое Киреевского района.

Семья уже собиралась ложиться спать (мама, папа и трое детей), как вдруг их собака по кличке Муха сильно забеспокоилась. Глава семейства решил посмотреть, в чем дело, и открыл входную дверь. Снаружи ему в лицо дохнуло жаром пламени и окутало дымом. Отец троих детей тут же запер дверь и вызвал пожарных. Однако огнеборцы не только прибыли на место пожара через час (!), но и приступили к тушению огня не сразу - как оказалось, у них просто не было воды.

Результатом таких нерасторопных действий стал полностью выгоревший подъезд 2-этажного 2-подъездного дома, а вышеупомянутому главе семейства вместе с женой пришлось выбрасывать детей на улицу через окно - благо  квартира находилась  на первом этаже. Вывести детей обычным способом - через дверь - не представлялось возможным.

"Выйти в подъезд было невозможно", - рассказала Наталья Кирюхина, мать троих детей. "Снаружи бушевал огонь, все было окутано дымом, и нам пришлось буквально выкидывать детей через окно".

Несколько пожарных "шишек", по словам погорельцев, прибыло на место трагедии только в половине первого ночи.

В настоящее время пострадавшим людям негде жить. Сгорело в общей сложности три квартиры. Помогли при этом только этой самой семье с тремя детьми - глава сельсовета выдал погорельцам 12 000 рублей прямо в день пожара. Ущерб, причиненный пожаром, оценивается в сумму больше миллиона рублей.

Наш корреспондент сейчас находится на месте трагедии. Мы продолжаем следить за развитием событий. Подробности произошедшего и комментарии соответствующих служб вы сможете прочитать на нашем портале несколько позднее.

11 ноября 2010, в 18:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день