С 19 по 21 октября в Туле собрались ведущие специалисты и руководители молочных предприятий со всей России.
Европейские технологии открыли для них новый, современный, конкурентоспособный и более экономичный путь в развитии производства, на котором Тульский молочный комбинат уже сделал свой первый уверенный шаг вперед.
Работа по немецким технологиям
Этот год стал по-настоящему передовым для Тульского молочного комбината. Специализированная немецкая компания поделилась с туляками своими уникальными технологиями. Благодаря этому вся тульская молочная продукция будет быстрее доставляться в магазины и супермаркеты. А значит, туляки будут пить более свежее молоко и йогурты и есть более вкусные творог и сметану.
"Тульский молочный комбинат - поистине уникальное предприятие, - рассказал нам член правления немецкой компании "CSB-System", руководитель проектов молочной индустрии международного уровня, Мартин Миллер. – Мне приходилось видеть молочные комбинаты по всему миру, и я могу смело сказать, что тульское предприятие - крепкий середнячок."
Это и неудивительно. Руководство компании постоянно вкладывает деньги в модернизацию предприятия. Так, за последние два года фактически с нуля был организован логистический центр и построен специальный автоматизированный склад нового поколения.
"Вначале мы провели изыскательские и плановые работы, - рассказал Мартин Миллер. – А потом начали основную работу по строительству и установке нового оборудования. Еще нигде мне не приходилось видеть такой быстрой работы. Руководство предприятия поразило меня своей работоспособностью. Мы всего за полгода сделали столько, сколько в других местах делают за несколько лет. Но все эти изменения в работе комбината не случайны."
"Для нас вопрос качества нашей работы и продукции очень принципиален, - рассказал нам заместитель генерального директора предприятия Александр Ширинкин. - Благодаря сотрудничеству с немецкой компанией CSB-System и внедрению IT-решения наше молокоперерабатывающее предприятие реализовывает следующее:
- Строительство и расширение складских мощностей ;
- Сокращение штата сотрудников на складе и в зоне комплектации заказов;
- Наблюдение в режиме он-лайн за состоянием складских запасов;
- Отсутствие или существенное уменьшение ошибок при поставке товара;
- Избегание просрочки срока годности продукции.
Туляков порадуют новым творогом
"Как нам стало известно, Тульский молочный комбинат в скором времени выпустит новую продукцию на региональный рынок. Это будет мягкий творог. Я думаю, мы сможем удивить туляков нашим новым продуктом, - рассказал нам генеральный директор компании Илья Ильич Беспалов. – Мягкий творог в нашем регионе не производится. И можно сказать с большой долей вероятности, что большинство горожан его никогда даже не пробовали. Этот продукт будет на 100% натуральным, без вредных добавок. В его состав входят восемь жизненно важных аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Новый продукт обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям!"