Жительница области отказалась от "дьявольского" паспорта

Жительница области отказалась от "дьявольского" паспорта

Анна Дурдинец, пенсионерка из Кимовского района Тульской области, считает, что оформление нового паспорта нарушает традиции и понятия православного вероисповедания.

Анна Дурдинец, пенсионерка из Кимовского района Тульской области, считает, что оформление нового паспорта нарушает традиции и понятия православного вероисповедания.

В соответствии со своими религиозными убеждениями она отказалась от замены паспорта гражданина СССР образца 1974 года на паспорт гражданина РФ. Основанием для отказа является то, что в бланке этого паспорта имеется графа "личный код", под которой гражданину предлагается расписаться в получении паспорта. Пенсионерке непонятны назначение и структура этого атрибута.

Как она полагает, личный код - это несменяемый, пожизненный и посмертный цифровой идентификатор личности, который является средством автоматической идентификации человека и позволяет осуществлять тотальный контроль над человеком и превращать его в объект машинного управления.

Женщина считает, что после того как в паспорте ставится подпись, человек во всех социальных и других правоотношениях участвует не под своим именем, а под числом, что приводит к уподоблению человека предмету. Анна Дурдинец полагает, что подпись под кодом в духовном смысле является отказом не только от имени, но и от своего святого.

Также пенсионерка убеждена, что в орнаменте паспорта на страницах 5 - 19 прослеживается символ "666" под надписью "Россия", а это является кощунственным для верующих.

Анна Дурдинец, не получия паспорта нового образца (1997 года), жила без документов и не имела возможности получать пенсию. В связи с этим пенсионерка обратилась в суд с иском к начальнику Управления федеральной миграционной службы России Тульской области в Кимовском районе о восстановлении нарушенного права и возмещении убытков. В удовлетворении исковых требований женщине отказали.

"Православная церковь не разделяет мнения гражданки Дурдинец. Символов и знаков, порочащих или оскорбляющих православную веру, на бланке нового паспорта церковь не усматривает!", - пояснил MySLO.ru представитель Тульской и Белевской епархии отец Агафангел.

11 ноября 2010, в 10:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день