Сбежавший в Благовещенске арестант был убит конвоиром после задержания

Сбежавший в Благовещенске арестант был убит конвоиром после задержания

Следствие установило обстоятельства гибели подозреваемого, который скончался от огнестрельных ранений при попытке побега.

Следствие установило обстоятельства гибели подозреваемого, который скончался от огнестрельных ранений при попытке побега. Конвойный милиционер застрелил потерпевшего уже после того, как догнал его и надел на него наручники, сообщается на сайте Следственного управления по Амурской области.

Инцидент произошел в городе Благовещенске днем 26 октября. Ранее сообщалось, что подозреваемого в краже привели на процедуры в городскую больницу. Он бросился бежать. Милиционеры погнались за ним и применили табельное оружие.

Как выяснилось, после того как подозреваемый побежал, конвоир произвел несколько выстрелов в воздух. Тем не менее, потерпевший продолжал бежать, но споткнулся и упал на землю. Конвоир настиг его и надел на него наручники. После этого, говорится в сообщении, милиционер достал табельный пистолет и выстрелил мужчине в грудь, отчего тот скончался.

В отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "превышение должностных полномочий с применением оружия". Имя подозреваемого милиционера не называется. Известно, что он занимает должность старшего конвоя отдельной роты охраны и конвоирования.

Источник: lenta.ru
Фото Обухова Андрея с сайта blagoveshensk.ru

27 октября 2010, в 15:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день