На московского милиционера завели дело за стрельбу у ночного клуба

На московского милиционера завели дело за стрельбу у ночного клуба

Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело против милиционера Эдуарда Юсупова, который устроил стрельбу у столичного ночного клуба.

Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело против милиционера Эдуарда Юсупова, который устроил стрельбу у столичного ночного клуба. Об этом в среду, 27 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина. По его словам, дело возбуждено по статье 213 УК РФ - хулиганство.

Маркин также отметил, что следствие проверит действия начальства Юсупова, которое не доложило об инциденте в вышестоящие инстанции, а также попыталось скрыть факт преступления, уволив милиционера задним числом сразу же после стрельбы.

Инцидент, ставший поводом для возбуждения дела против Юсупова, произошел около 3:00 17 октября в районе метро Щелковская. Как установило следствие, сотрудник подразделения охраны и обслуживания ОВД "Восточное Измайлово" произвел несколько выстрелов из травматического пистолета "Лидер", ранив двоих мужчин. Раненным в результате стрельбы потребовалась госпитализация.

По словам Маркина, стрельба произошла у клуба "Бада Бинг", расположенном по адресу улица Константина Федина, 11. Ранее в СМИ фигурировало другое заведение - "Артефакт". Отметим, что оба клуба располагаются в одном и том же доме.

Другие обстоятельств случившегося представитель СКП не привел. По информации СМИ, Юсупов был пьян и устроил стрельбу из-за того, что охрана клуба не пустила его внутрь. Вернувшись с приятелями, милиционер ввязался в драку с охранниками, в ходе которой открыл по ним огонь. Отмечалось также, что огнестрельные ранения получил охранник клуба, тогда как двое посетителей заведения - Ахмед Ашаров и Сергей Юдиков - ножевые.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: badabingclub.ru

27 октября 2010, в 15:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день