Журналистов снова пустят в мэрию Москвы

Журналистов снова пустят в мэрию Москвы

Допуск журналистов в московскую мэрию, куда их ранее отказались пускать, будет восстановлен.

Допуск журналистов в московскую мэрию, куда их ранее отказались пускать, будет восстановлен. Об этом агентству "Интерфакс" заявил источник в городской администрации, сославшись на соответствующее распоряжение вице-мэра по вопросам СМИ, туризма и спорта Александра Горбенко.

По словам собеседника агентства, репортеры смогут вернуться к исполнению обязанностей уже в среду, 27 октября. Между тем неназванный представитель пресс-службы московской мэрии, с которым связалось РИА Новости, утверждает, что журналистов начнут пускать в здание на Тверской, 13 только 28 октября.

О запрете на работу аккредитованных сотрудников СМИ в столичной мэрии стало известно 26 октября. Тогда в охране мэрии сообщили о передаче ей соответствующего письменного распоряжения. Немногим ранее в пресс-службе градоначальника рассказали, что заседания московского правительства будет освещать только городской телеканал ТВЦ.

Позже 26 октября с опровержением выступил назначенный в тот же день на свой пост Александр Горбенко. По его словам, градоначальник Сергей Собянин не подписывал никаких бумаг, в соответствии с которыми на работу прессы в здании горадминистрации накладываются ограничения.

Ранее вопросами взаимодействия с журналистами в московской мэрии занимался глава пресс-службы столичного правительства Сергей Цой. Между тем с момента отставки прежнего градоначальника Юрия Лужкова Цой в сообщениях СМИ практически не фигурировал. Кроме того, неоднократно сообщалось, что для комментариев он недоступен.

В то же время должность, которую занял Горбенко, стала новой в структуре московского правительства. Войдут ли в его компетенцию вопросы аккредитации журналистов и их допуска в мэрию, пока неизвестно. Информации о том, будет ли отправлен в отставку Цой, пока также не поступало.

Сообщение о запрете доступа сотрудникам СМИ в московскую мэрию появилось вскоре после назначения мэром столицы Собянина, которое состоялось 21 октября. На этом посту он сменил Юрия Лужкова, проработавшего на этом посту 18 лет.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: asek.ru

27 октября 2010, в 14:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день