Туляки замахнулись на книгу рекордов Гиннесса

Туляки замахнулись на книгу рекордов Гиннесса

Тула приняла участие в международной акции, в рамках которой одновременно во всем мире тысячи людей танцевали «Триллер» Майкла Джексона.

Тула приняла участие в международной акции, в рамках которой одновременно во всем мире тысячи людей танцевали «Триллер» Майкла Джексона.

В тульской акции приняли непосредственное участие более двух десятков человек, еще больше стали зрителями этого необычного мероприятия.

В субботу, 23 октября, на площади возле Главпочтамта собрались молодые люди в обескураживающих костюмах.


Ирина Геклимович в акции участвует вместе с дочкой Анной:
«Мы любим творчество Майкла Джексона и с удовольствием пришли сюда сегодня!»

В начале несколько участников действа исполнили пару танцев под ритмы песен короля поп-музыки, а ровно в 15.00 был дан старт «Триллеру».

Участники исполнили зрелищный танец, несколько видеокамер фиксировали происходящее не из праздного любопытства: все записи будут служить доказательствами для представителей Книги рекордов Гиннесса.


«Для подтверждения своего участия мы снимаем видеозапись, несколько человек будут заполнять анкеты на сайте о том, сколько было участников, чтобы это все было зафиксировано», - пояснил один из организаторов тульской акции, основатель фан-клуба Майкла Джексона в Туле Дмитрий Карпов. «Решение о том, попали мы в Книгу рекордов или нет, будет принято где-то через месяц. В случае фиксации мирового достижения организаторы из Канады обещали выслать всем участникам на электронную почту сертификат рекордсмена».

Такая мировая акция проводится уже в пятый раз и по числу участников каждый год попадает в Книгу рекордов Гиннесса. Начиналось все с 62 человек, а в прошлом году их было уже более 22000. Тульский «Триллер» объединил и поклонников, и любителей флеш-мобов, и представителей танцевальных школ.

 



25 октября 2010, в 13:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день