В Туле водитель маршрутки набросился на гаишника

В Туле водитель маршрутки набросился на гаишника

Сотрудник ГИБДД пострадал, встав на защиту журналистов. Последние успели снять дебошира на видеокамеру.

Сотрудник ГИБДД пострадал, встав на защиту журналистов. Последние успели снять дебошира на видеокамеру.
  
6 октября в Туле сотрудниками ГИБДД УВД по ТО проводилась оперативно-профилактическая операция «Автобус». В ходе нее в присутствии журналистов проверялись на безопасность маршрутки.

«У дома №11 квартала Малые Гончары старший госинспектор ОГИБДД УВД по городу Туле потребовал одного из водителей предъявить документы на автомобиль и права. После этого водитель, нецензурно выражаясь, набросился на оператора съемочной группы. Сотрудник ГИБДД стал удерживать «маршруточника», требуя прекратить, в результате чего причинил представителю власти насилие, не опасное для жизни и здоровья», - сообщила MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКП РФ по ТО Зинаида Каминская.

Сюжет с дебоширом был показан по телевидению. Увидев происходящее, прокуратура провела проверку, на основании которой 21 октября 2-м МРСО по городу Туле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти), в отношении водителя маршрутного такси.

«В настоящее время возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и привлечение виновного лица к ответственности», - уточнила Зинаида Каминская.

Фото с сайта: slondesign.ru

22 октября 2010, в 13:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день