От лауреата "Золотой маски" потребовали два миллиона рублей

От лауреата "Золотой маски" потребовали два миллиона рублей

Российское авторское общество (РАО) потребовало от пермского театра "У моста" два миллиона рублей авторских отчислений за идущие в театре пьесы, пишет 21 октября "Независимая газета". В связи с этим худрук театра Сергей Федотов уже был вызван в местное уп

Российское авторское общество (РАО) потребовало от пермского театра "У моста" два миллиона рублей авторских отчислений за идущие в театре пьесы, пишет 21 октября "Независимая газета". В связи с этим худрук театра Сергей Федотов уже был вызван в местное управление по экономическим преступлениям.

Представители "У моста" пока не дали никаких комментариев в связи с ситуацией, как и представители РАО, однако "НГ" отмечает, что, если дело дойдет до суда, театр окажется под угрозой закрытия.

Ранее в 2010 году РАО неоднократно обращалось к разным организациям с требованием выплатить отчисления за использование произведений, защищенных авторскими правами. Так, в марте в поле зрения РАО попал хор ветеранов в Самаре, а в июле РАО удалось отсудить у Дома офицеров СибВО 446 тысяч рублей за "нарушение авторских прав 22 композиторов".

Аналогичным образом в феврале 2010 года авторское общество потребовало выплаты авторских отчислений в размере 2,5 миллиона рублей от организаторов концерта Бейонсе в Москве. Такое же требование РАО выдвинула и к организатору концерта Deep Purple летом 2009 года.

Пермский театр "У моста" является лауреатом престижной театральной премии "Золотая маска" за 2010 год. Он был отмечен специальным призом театрального жюри за спектакль "Калека с Инишмана" по пьесе Мартина Макдонаха.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: teatr-umosta.ru

21 октября 2010, в 14:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день