Тулячке компенсируют моральный ущерб за укус собаки

Тулячке компенсируют моральный ущерб за укус собаки

Женщина потребовала выплатить ей 300 тысяч рублей. Суд счел эту цифру слишком большой и сократил размер компенсации.

Женщина потребовала выплатить ей 300 тысяч рублей. Суд счел эту цифру слишком большой и сократил размер компенсации.

Как сообщают в суде Ленинского района, овчарка напала на женщину, когда та находилась возле дома хозяина животного. Собака покусала потерпевшей руки, ноги и пыталась вцепиться в горло. В результате полученных укусов женщина еще месяц находилась в больнице. На руках и ногах потерпевшей остались шрамы, которые невозможно убрать косметически.
Хозяин собаки своей вины не признал. Он сообщил, что обучал собаку охранять  дом и не пускать «чужих». Мужчина также предположил, что женщина зашла на территорию, охраняемую собакой – за калитку. На участке собака находилась непривязанная и без намордника.

Суд постановил хозяина собаки выплатить компенсацию за моральный ущерб, причиненный женщине. Правда, сумма выплаты оказалась существенно меньше заявленной в иске -  вместо 300 тысяч женщина получит 10 тысяч.

Вместе с тем, по мнению суда,  владельцы собственных земельных участков должны держать собак на привязи или на специально огороженной территории. Кроме того, перед входом на участок должна висеть предупреждающая надпись. Если собака относится к опасным породам, то на нее также следует надевать намордник (к этой категории как раз относилась среднеазитская овчарка, покусавшая женщину).

Фото с сайта: www.u-mama.ru

20 октября 2010, в 16:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день