Мосгорсуд подтвердил виновность милиционера-убийцы

Мосгорсуд подтвердил виновность милиционера-убийцы

Суд отказал Анатолию Маурину в отмене приговора, вынесенного в середине августа.

Суд отказал Анатолию Маурину в отмене приговора, вынесенного в середине августа.

Приговор, вынесенный Симоновским судом города Москвы 18 августа 2010 года, оставлен Мосгорсудом без изменения.

Напомним, что подполковник Анатолий Маурин, сотрудник Центра тылового обеспечения ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу, был приговорен к шести годам колонии за смерть водителя снегоуборочной машины, туляка Владимира Демидова.

18 августа 2010 года Маурин был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Однако подполковник, как и его защита, настаивали, что инцидент был несчастным случаем.

Напомним, что к смерти 60-летнего туляка Владимира Демидова привел инцидент, произошедший на Севастопольском проспекте в Москве 26 декабря 2009 года. Автомобиль иностранного производства, за рулем которого находился подполковник Маурин, столкнулся со снегоуборочной машиной, которой управлял Демидов. Возникла ссора, результатом которой стал выстрел в Демидова. Бывший милиционер предпочел с места происшествия скрыться, а пистолет – разобрать и выбросить.

Свои действия подполковник объяснил тем, что вместе с ним в машине находилась его беременная жена, которая пострадала в результате ДТП. Защита Маурина настаивала также и на том, что Демидов нарушил ПДД, был нетрезв и вел себя агрессивно.

Обвинение указало на то, что преступление было совершено «с циничной уверенностью в собственной безнаказанности», и сравнило это дело с действиями Дениса Евсюкова, бывшего руководителя ОВД «Царицыно», который открыл стрельбу по беззащитным людям в супермаркете.Решением суда с Маурина была взыскана компенсация в пользу родственников потерпевшего в размере 175 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу, что позволяет этапировать осужденного в колонию строгого режима.

Адвокат Маурина Александр Карманов заявил, что обжалует решение Мосгорсуда в надзорной инстанции.

Фото: Александр Басалаев, GZT.ru

20 октября 2010, в 15:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день