Водителя-убийцу посадят на три года

Водителя-убийцу посадят на три года

Накануне суд признал виновным мужчину, который, будучи лишенным прав, сел за руль и сбил насмерть молодую женщину.

Накануне суд признал виновным мужчину, который, будучи лишенным прав, сел за руль и сбил насмерть молодую женщину.


Алексея Кучеренко  признали виновным в совершении преступления по ст.  264 УК РФ. Дополнительной мерой вины послужил и тот факт, что мужчина был лишен прав на 1 год и 8 месяцев, но, тем не менее, сел за руль.

В день аварии Алексей Кучеренко управлял машиной  ВАЗ 2109, у которой не работала тормозная система. Мужчина ехал по дороге Крым-Гурово  со стороны пос. Новогурово со скоростью, которая не позволяла ему контролировать дорогу. В какой-то момент водитель не справился с управлением и выехал на обочину, сбив пешехода. После совершения преступления мужчина скрылся с места ДТП. В результате аварии  женщина, попавшая под колеса, скончалась от полученных травм. У нее остался маленький ребенок 2009 года рождения.

Алексей Кучеренко полностью признал свою вину, тем самым смягчив себе наказание. По данным пресс-службы Алексинского районного суда, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Отбывать его он будет в колонии-поселении. Кроме этого, мужчину на 3 года лишили права управлять транспортным средством.

Фото с сайта: www.agent343.ru

20 октября 2010, в 13:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день