Борис Щербаков в Туле бросил курить

Борис Щербаков в Туле бросил курить

В минувшие выходные на сцене ДК ТОЗ туляки смогли увидеть спектакль с участием популярных российских артистов.

В минувшие выходные на сцене ДК ТОЗ туляки смогли увидеть спектакль с участием популярных российских артистов.

«Заложники любви» появились на сцене в 19.00 в субботу 16 октября. Когда спектакль начался, зрители сразу погрузились в совершенно неожиданную, но такую знакомую каждому атмосферу: декорации к спектаклю состояли из кулис, на которых были изображены «огни большого города», небоскребы и уходящее в бесконечность шоссе. А на сцене стояла новогодняя елка в огнях и закрытый тканью автомобиль. Тем не менее картина создавалась весьма уютная: диванчик, накрытый стол, мягкий свет… Типичный тихий домашний вечер накануне Рождества.



Первая, покрытая мраком сцена спектакля, парой фраз обнаружила главную «звезду» спектакля Бориса Щербакова. Однако дальше действие развивалось без его участия. Юмористичную историю, проникнутую русским колоритом с нотками иронии над американской действительностью, разыгрывали перед зрителями Наталья Егорова и Андрей Харитонов. А вот во всей своей красе Борис Щербаков появился перед зрителями лишь спустя минут 15-20. Известный ведущий программы «Утро» на «Первом канале» поприветствовал зрителей словами «Добрый вечерочек!», подняв вверх руки. Конечно, эта фраза и такой жест знакомы многим по телепередаче, разве что в ранний час Борис Васильевич желает всем доброго утра.

Щербаков Борис

Артист постоянно общался со зрительным залом, который и без того много смеялся над нескончаемыми шутками. Однако при всем юморе спектакль был весьма драматичным. По стечению обстоятельств накануне Рождества знакомятся русская вдова и страховой агент из США, который тоже полгода назад потерял супругу. После ссор, упреков, нескольких тостов и скандалов они оба предаются воспоминаниям и мечтам о близком, родном человеке. Вскоре они понимают, что тот идеальный образ, который они ищут, находится рядом. Они решают пожениться, но вдруг, в час гаданий под Рождество, на сцене появляются бывшие супруги влюбленных (Борис Щербаков и Светлана Тома): их отпустили на землю с неба «до первых петухов».

И вот тут начинается драма и непростой выбор: или остаться верными прежней любви, или начать строить новую жизнь, новое счастье.

История заканчивается неожиданно и неоднозначно. Герои расходятся, но потом новый виток почти зеркальных событий сводит уже отчаявшегося американца со страховым агентом, приехавшим из России. И в этот миг – долгожданное люблю, объятия и занавес.

Щербаков Борис



После спектакля зрители несколько минут стоя аплодировали артистам, дарили цветы, благодарили за спектакль, а Борис Щербаков и Светлана Тома с удовольствием ответили на вопросы журналистов. Борис Васильевич рассказал, что бросил курить, а Светлана пожелала тулякам любви и веры в доброе и светлое завтра.

- До сегодняшнего дня я сокращал число выкуренных сигарет: то пять, то три, - рассказал Борис Щербаков. – А вот сегодня в Туле не смог докурить и одной. Я решил для себя, что смогу распрощаться с этой вредной привычкой, всем друзьям говорю, что бросаю, - так действительно легче, когда все вокруг ждут от тебя именно этого.

Полное интервью с артистами и репортаж со спектакля читайте в ближайшем номере «Слободы» в эту среду, 20 октября.

18 октября 2010, в 12:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день