Мошенницы хотели обокрасть детский дом

Мошенницы хотели обокрасть детский дом

Деньги на сумму от 50 до 100 тысяч рублей мать и дочь вымогали у директора Алексинского детского дома.

Деньги на сумму от 50 до 100 тысяч рублей мать и дочь вымогали у директора Алексинского детского дома.

Маргарита Эмуловс, товаровед-экспедитор, вместе со своей  матерью Людмилой Эмуловс, пенсионеркой, придумали план с целью хищения чужого имущества.

Людмила Эмуловс позвонила директору Алексинского детского дома и, представившись сотрудником администрации, сообщила о коллективной жалобе работников детдома и детей на нарушения в ГОУТО «Алексинский детский дом». Мошенница сообщила о проверке, которую проведут в ближайшее время.

Спустя время женщина перезвонила директору детдома  на сотовый телефон и представилась уполномоченным представителем по правам детей в Тульской области. Женщина предложила помочь «замять» дело и выкупить жалобу за деньги, для этого директору детдома нужно было приготовить сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

Через несколько дней Людмила Эмуловс перезвонила директору и назначила ей  встречу с посредником возле ворот детского дома. Под видом посредника пришла дочь женщины -  Маргарита Эмуловс. На встрече директор детдома согласилась отдать деньги лишь в обмен на жалобу.

Чтобы обезопасить себя, мошенницы попросили свою знакомую забрать конверт с деньгами в обмен на «липовый» документ. Обманутая женщина не знала о замысле  своих «подруг».  Во время встречи директор детдома передала ей конверт с муляжами денег на сумму 3000долларов. После этого сотрудники милиции задержали женщину и вышли на мошенниц.

Открытое судебное заседание по этому делу пройдет сегодня, 18 октября. Мошенницам грозит штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото с сайта: www.rifinfo.ru

18 октября 2010, в 11:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день