Отсутствие гигиены на рабочих местах ведет к развитию профзаболеваний

Отсутствие гигиены на рабочих местах ведет к развитию профзаболеваний

Такие данные опубликовал Роспотребнадзор в ходе проверок, проведенных в 2009 году.

Такие данные опубликовал Роспотребнадзор в ходе проверок, проведенных в 2009 году.

Анализ условий труда на организациях, не отвечающих санитарным нормам, показал, что более 16 тысяч человек работают под воздействием повышенного уровня шума,  а в условиях повышенной запыленности и загазованности воздуха рабочей зоны – более 10 тысяч.

По данным Роспотребнадзора, на мероприятия по охране труда в 2009 году было выделено более 17 млн. рублей, что почти в два раза больше, чем, например, в 2005м. Более 690 тысяч рублей составили расходы на компенсации и средства индивидуальной защиты. Кроме этого, из-за неблагоприятных условий труда более 31 тысячи работников получают бесплатное молоко или другие продукты, более 3 тысяч - лечебно-профилактическое питание.

Тем не менее, Роспотребнадзор сообщает, что за последние 5 лет растет численность работников занятых в условиях, не отвечающих нормам гигиены. По данным организации, в области было зарегистрировано 28 случаев профессиональных хронических заболеваний. Тем не менее, острых отравлений обнаружено не было. К слову, профессиональные заболевания – это болезни, возникающие из-за неблагоприятных условий труда. 


Фото с сайта: business-class.su

15 октября 2010, в 15:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день