Шизофреник смастерил оружие и расстрелял родителей

Шизофреник смастерил оружие и расстрелял родителей

Психически больного жителя тульской области не посадят в тюрьму, а будут принудительно лечить.

Психически больного жителя тульской области не посадят в тюрьму, а будут принудительно лечить.

Алексинскими следователями завершено расследование уголовного дела в отношении местного 20-летнего жителя, который, будучи невменяемым, незаконно смастерил огнестрельное оружие, хранил его и, в один «прекрасный» день, расстрелял своих родителей.

«В ночь на 9 августа 2008 года в квартире на ул.Энгельса  в Алексине, молодой человек поссорился с родителями из-за того, что последние упрекали его в тунеядстве. На почве имеющегося у него психического заболевания, алексинец застрелил отца и мать из самострела. Оружие представляло из себя обмотанную изоляционной лентой деревянную ручку, на которой была закреплена полая трубка – ствол. В качестве «пороха» использовалась спичечная сера»,- рассказала MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Тульской области Зинаида Каминская.    

В настоящее время уголовное дело направлено в  Тульский областной суд. К обвиняемому по  п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное  хранение и ношение огнестрельного оружия) и  ч. 1 ст. 223  УК РФ (незаконное изготовление  огнестрельного оружия) будет применено наказание в виде  принудительной меры медицинского характера.   

Фото: www.expert.ru

 

8 сентября 2010, в 18:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день