В Куркине проведут уроки богатырской силы

В Куркине проведут уроки богатырской силы

В областном краеведческом музее в сентябре пройдет цикл уроков, посвященных годовщине Куликовской битвы.

В областном краеведческом музее в сентябре пройдет цикл уроков, посвященных годовщине Куликовской битвы.

Цикл под названием «Богатырская наша сила» - традиционная акция музея, которая в этом году стартовала 6 сентября. В течение 3 недель в малом зале музея, который посвящен сражению на Куликовом поле, пройдут интерактивные экскурсии для детей и взрослых. Причем, уникальность экскурсий в том, что в зависимости от возраста посетителей, программа музейных уроков будет скорректирована.

-  К 650-летию Куликовской битвы традиционная экспозиция музея, пополнилась разделом, который рассказывает об истории празднования Дня воинской славы, -рассказала MySLO.ru директор музея Наталья Чернышева, - Посетителям будут представлены редкие старинные фотографии, авторы которых, к сожалению неизвестны. Часть фотографий предоставлена редакцией нашей местной газеты, часть – жителями Куркинского района. Кроме того, на выставке собраны различные газетные статьи, рассказывающие о Первом ратном поле России.

Как рассказала Наталья Чернышева, на старинных фотографиях можно увидеть, например, как восстанавливали памятник-колонну,  а также Куликово поле, на котором вместо храма стоит  кирпичный домик экскурсоводов. Директор музея отмечает, что те, кто был на современном Куликовом поле, обязательно заметят разницу – за последние 70-60 лет, оно сильно изменилось и уже не такое просторное и пустынное.

Для школьников-посетителей музея составлена специальная программа. Экскурсоводы не только представят детям экспонаты и расскажут историю Куликовской битвы, но и проверят с помощью увлекательной викторины, насколько хорошо школьники запомнили рассказанные исторические факты. Кроме того, планируется провести конкурс рисунков, на котором дети продемонстрируют свое видение знаменитой битвы.

Кстати, поведают историю великой битвы не только экскурсоводы музея, но и профессиональные актеры: юным посетителям включат аудиозапись с легендами и былинами, на которых рассказывается о том, как начиналось и как проходило сражение.

Музейные уроки «Богатырская наша сила» будут проходить до 26 сентября, за это время планируется принять более 200 школьников. Кроме того музей приглашают посетить и взрослых. Для них, помимо фотовыставки, открыта экспозиция, на которой представлены найденные на Куликовом поле элементы конской упряжи, кольчуги и других предметов того времени.

Фото с сайта: www.homeland-tour.ru

7 сентября 2010, в 15:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день