В выходные в Туле вспоминали Майкла Джексона

В выходные в Туле вспоминали Майкла Джексона

В день рождения мировой звезды, 29 августа, на улицах нашего города поклонники артиста устроили танцевальный флешмоб

В день рождения мировой звезды, 29 августа, на улицах нашего города поклонники артиста устроили танцевальный флешмоб

Идея почтить память любимого исполнителя именно таким способом родилась весной этого года. Тогда питерский фан-клуб запланировал на 14 мая всероссийский флешмоб. По слухам, в этот день северную столицу должен был посетить хореограф Майкла Джексона Тревис Пейн, и фанаты решили подготовить ему такого рода сюрприз. Хореограф тогда так и не приехал, а флешмоб перенесли на 2 дня.

- Так, 16 мая этого года мы впервые устроили флешмоб, посвященный Майклу Джексону,  в Туле, - рассказывает организатор акции Дмитрий Карпов. - Тогда в качестве площадки для танцев выбрали Могилёвский сквер. На первом флешмобе нас было совсем мало. Кто-то приходил, кто-то уходил. В итоге во время танца нас оказалось всего 7 человек.

Желание повторять подобного рода мероприятие у ребят практически отпало, но в июне Дмитрию позвонила знакомая – хореограф и предложила повторить танцевальный флешмоб в день рождения Джексона, 29 августа. Тульские поклонники усиленно готовились к мероприятию. Половину танцевальной команды составили хореографы со стажем, остальные же участники – обычные поклонники Джексона. Всего во флешмобе приняли участие 20 человек.

- Реакция прохожих была положительная, - делится впечатлениями Дмитрий Карпов.  -  Особенно запомнились продавцы на улице Каминского. Приятно было видеть, что среди случайных зрителей были не только молодые люди, но и бабушки, которые с огромной радостью наблюдали за происходящим и потом, с той же радостью, хлопали в ладоши.


Кстати, в прошлом году в день рождения мировой звезды в  рок-клубе «VG» тульские поклонники в память о Майкле устроили концерт, но его посетило очень мало людей. Поэтому было решено отойти от идеи концертов и сконцентрироваться на популярных сейчас флешмобах. Данной акцией тульские поклонники хотели почтить память любимого артиста и обратить внимание людей на его творчество.

Флешмоб провели на нескольких площадках - в Пролетарском районе перед ТЦ «Континент», на улице Каминского перед зданием Главпочтамта, в Могилевском сквере и на улице Первомайской. И участники, и сторонние наблюдатели танцевального действа получили заряд отличного настроения.

- Я очень люблю Майкла Джексона, -  рассказывает участница флешмоба Мария Васильева. - Я его поклонница с самого детства, и почтить память этого человека для меня было очень важно. Мы работали над номером 2 месяца, и думаю, все получилось, эмоции переполняют! Это непередаваемые ощущения, когда танцуешь на улице, играет музыка Майкла,  в лицо бьет ветер, а ты видишь восторженные лица прохожих и думаешь, что ты можешь что-то сделать в этом мире, изменить его хотя бы чуть-чуть! Как гласит наш девиз: «Кто, если не мы?»


Фотографии с флешмоба предоставлены Дмитрием Елецким.

 

31 августа 2010, в 16:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день