Убитые в Москве инкассаторы перевозили 130 миллионов "черного нала"

Убитые в Москве инкассаторы перевозили 130 миллионов "черного нала"

Инкассаторы, убитые в конце июня на Третьем транспортном кольце в Москве, перевозили не 130 миллионов рублей, как сообщалось первоначально, а вдвое большую сумму. Как пишет в пятницу, 20 августа, "Российская газета", вторые 130 миллионов оказались так наз

Инкассаторы, убитые в конце июня на Третьем транспортном кольце в Москве, перевозили не 130 миллионов рублей, как сообщалось первоначально, а вдвое большую сумму. Как пишет в пятницу, 20 августа, "Российская газета", вторые 130 миллионов оказались так называемым "черным налом" - официально не учтенными деньгами.

О неучтенной сумме следователям рассказали сотрудники Росбанка, которому принадлежали деньги. "Когда наши сотрудники стали допрашивать главных банкиров, то неожиданно выяснилось, что сумма похищенного ровно в два раза больше: вторые 130 миллионов ни по каким документам официально не проходят", - цитирует издание источник в Следственном комитете по прокуратуре РФ.

Как пишет газета, раскрыть информацию о "черном нале" сотрудников Росбанка могли заставить возможные угрозы, звучавшие в их адрес со стороны владельцев неучтенных миллионов.

Нападение на инкассаторский автомобиль небанковской кредитной организации "Инкахран" было совершено 27 июня. Находившиеся в машине инкассаторы - Виктор Ерохин, Антон Ковалев и Олег Хожайнов - были убиты, а перевозимые ими деньги - похищены.

Примерно через месяц после преступления задержали пятерых подозреваемых в совершении нападения на инкассаторов. Ими оказались сотрудник патрульно-постовой службы Александр Борисов, инкассатор организации "Инкахран" Сергей Левкин и трое безработных - Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов.

Им предъявлены обвинения по статьям 105 ("убийство"), 162 ("разбой"), 222 ("незаконное хранение оружия и боеприпасов") и 226 УК РФ ("хищение оружия и боеприпасов"). Борисов, Левкин и Стрекалов уже признали свою вину.

Как выяснилось, преступникам удалось потратить только около трех миллионов рублей, а остальные деньги они спрятали, закопав в тайнике. К настоящему моменту из похищенных 260 миллионов удалось найти только 40 миллионов рублей.

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр телеканала "Россия 24"

 

20 августа 2010, в 12:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день