Разворот через двойную сплошную приравняли к встречке

Разворот через двойную сплошную приравняли к встречке

В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который ужесточает наказание за разворот через двойную сплошную, а также увеличивает штрафы за нечитаемые номерные знаки и за тонированные не по стандарту стекла автомобиля.

В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который ужесточает наказание за разворот через двойную сплошную, а также увеличивает штрафы за нечитаемые номерные знаки и за тонированные не по стандарту стекла автомобиля. Об этом сообщает РИА Новости.

Если раньше за выезд на встречную полосу движения карался исключительно лишением прав сроком на 4-6 месяцев, то теперь за это нарушение ПДД можно будет отделаться штрафом в размере 5000 рублей. Но только в том случае, если нарушение было зафиксировано автоматическим видеокомплексом.

Такое же наказание будет предусмотрено и для водителей, развернувшихся или повернувших налево через двойную сплошную линию разметки - раньше за это нарушение полагался штраф в размере 1-1,5 тысячи рублей.

Штраф за нечитаемые, нестандартные или установленные с нарушением номерные знаки вырастет со 100 до 500 рулей, а за тонированные с нарушением стандартов стекла штраф составит 500 рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Фото с сайта shunk.ru

 

2 июля 2010, в 12:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день