Сотруднику колонии в Щекине дали 4 года за 9 граммов героина

Сотруднику колонии в Щекине дали 4 года за 9 граммов героина

Вынесен приговор по делу продажи сотрудником колонии героина заключенному.

Вынесен приговор по делу продажи сотрудником колонии героина заключенному.

Мы уже писали  о том, что 1 марта 2010 года в исправительной колонии у младшего инспектора 2-й категории группы надзора отдела безопасности ФБУ-7 УФСИН России по Тульской области Дмитрия Юдина было обнаружено и изъято 9,26 грамма героина, который он за вознаграждение в размере одной тысячи рублей пытался передать одному из осужденных.

Приговором суда бывший инспектор Дмитрий Юдин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ.

Осужденный, которому инспектор пытался передать героин, ранее неоднократно судимый 29-летний Олег Титаренко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 39, ч. 2  ст. 228 (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ.

Приговором суда по совокупности преступлений Дмитрию Юдину назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Юдин был взят под стражу в зале суда.

Олегу Титаренко по совокупности приговоров судом окончательно назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото с сайта: livejournal.com

2 июля 2010, в 11:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день