Бастрыкин лично занялся работавшими по делу Магнитского следователями

Бастрыкин лично занялся работавшими по делу Магнитского следователями

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении следователей МВД РФ, которые вели дело юриста Сергея Магнитского.

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении следователей МВД РФ, которые вели дело юриста Сергея Магнитского. Как сообщается на сайте СКП, материалы проведенной ранее проверки направлены в Главное следственное управление для проведения дополнительной проверки, по результатам которой при наличии оснований может быть возбуждено уголовное дело.

Накануне на сайте СКП было опубликовано сообщение об отказе от уголовного преследования сотрудников МВД РФ и Следственного комитета при МВД РФ, которые занимались делом Магнитского. Постановление было вынесено 21 июня в отделе по Тверскому району Следственного управления Москвы.

Районные следователи проверяли факты, изложенные в заявлении председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Она утверждала, что Магнитский систематический подвергался пыткам по указаниям сотрудников МВД. Однако следователи в ходе доследственной проверки не нашли в действиях милиционеров признаков таких преступлений как злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и получение взятки.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы СКП РФ

1 июля 2010, в 14:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день