Волгоградец купил 210 мобильников на сувенирные деньги

Волгоградец купил 210 мобильников на сувенирные деньги

В Волгограде задержан мужчина, которого подозревают в оплате 210 мобильных телефонов сувенирными банкнотами.

В Волгограде задержан мужчина, которого подозревают в оплате 210 мобильных телефонов сувенирными банкнотами.
Об этом 30 июня сообщает РИА Новости.

Мужчина, приехавший в Волгоград из областного города Калач-на-Дону, обманул продавцов салона связи, расположенного в одном из городских торговых центров. Мужчина заявил, что хочет купить 210 телефонов Nokia общей стоимостью около миллиона рублей. Продавцы передали ему телефоны, получив взамен сумку с рублевыми и долларовыми банкнотами.

После ухода покупателя выяснилось, что банкноты, лежавшие в сумке, являются сувенирными. Вместо "Билет Банка России" на рублевых купюрах было написано "Билет Банка Приколов". Сотрудники салона обратились в милицию, которой вскоре удалось задержать подозреваемого. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Случаи мошенничества с использованием сувенирных денег фиксируются регулярно. Так, осенью 2009 года преступник купил на "Билеты Банка Приколов" 23 тысячи долларов в московском обменном пункте. В январе 2010 года в Воронежской области задержали двух мужчин, которые ходили по деревням и на сувенирные деньги скупали картошку у пожилых людей. Они давали за ведро картошки стоимостью 100 рублей игрушечную тысячерублевую купюру и получали 900 рублей сдачи настоящими деньгами.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия"

30 июня 2010, в 17:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день