Туляков научат делать деньги

Туляков научат делать деньги

5 июля в 11:00 в конференц-зале административного корпуса музея «Ясная Поляна» состоится лекция Джона Хокинса, автора «Креативной экономики».

5 июля в 11:00 в конференц-зале административного корпуса музея «Ясная Поляна» состоится лекция Джона Хокинса, автора «Креативной экономики».
 
Лекция состоится в рамках Международной летней школы «Творческие индустрии и креативная экономика: научные и практические аспекты международной интеграции».
 
«Креативная экономика будет преобладающей формой экономики в XXI веке, и для этого существуют веские причины», - утверждает Джон Хокинс. «Чем быстрее мир перестроится, тем быстрее он сможет преодолевать кризисные ситуации».
 
Интеллектуальная собственность, менеджмент, капитал, благосостояние - все эти элементы Хокинс объединяет в единую всеобъемлющую систему. Он ставит проблему создания такой интеллектуальной среды, в которой мы смогли бы придать нашим творческим идеям социальное и экономическое измерение, обратить наши мечты в мощные проекты.

«Креативная экономика» - развернутое руководство, как использовать свою творческую энергию в новых экономических условиях.

«Это книга о важных вещах, о том, чего мы хотим и к чему мы способны», - говорит Джон Хокинс. «Любой человек, обладающий творческим потенциалом, стоит перед лицом главного выбора - выбора между творческой жизнью и рутиной. Это выбор между жизнью и смертью, между думанием и бездумьем, учебой и неученьем, это приложимо к искусству, науке, литературе, бизнесу - ко всему».

Джон Хокинс также известен как автор книг «Коммуникации в Китае», «Четыре глобальных сценария для информации», «Креативная экономика», «Креативная экология» и многих других.

 

Фото с сайта: snob.ru

30 июня 2010, в 17:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день